魅力南太行首页> 魅力南太行> 景区介绍
西莲

西莲

生态西莲 精神家园

旅游标签:祈福问道 写生摄影 休闲游

适合天数:1-7天

景区地址:辉县市

旺季:3月 — 11月

淡季:12月— 次年2月底

景区简介

  西莲位于辉县市上八里镇松树坪村,属太行山南麓,地理位置优越,交通便利。景区距新乡市50公里,距郑州120公里,距新郑机场150公里,距云台山景区25公里,距回龙景区4公里,距万仙山景区30公里,与八里沟景区相邻。景区有呈“V”字型两条大峡谷和一条长约15公里的雄伟绝伦的红岩绝壁,形成三角形旅游环路,总面积约20平方公里。两条大峡谷中一条名叫西莲峡,路尽谷穷,九潭相连,高约120米的瀑布终年流水潺潺。峡谷尽处的另一面,是通往绝壁之上的990级石头台阶,苍莽群山之上、悠悠碧空之下,是西莲寺和西莲村共处的九莲台,站在九莲台远望,逶迤有九座山峰,犹如九朵莲花盛开,故名九莲山。因其形成九莲捧圣的千古奇观,二十多座庙堂香火鼎盛,现年接待香客及游客已达到10万人次。

  另外一道峡谷名叫关后大峡谷,终年流水,此峡谷瀑布有七、八条之多。谷内奇石怪壁,珍花异草;两岸众山簇拥,亘古寂寞,鲜少人来,纯自然、原生态,故活跃着许多太行猕猴,峡谷内融山秀、石奇、水澈、林茂、潭幽于一体。

  景区依托南太行雄、险、奇、秀的自然山水景观,将进入非物质文化遗产保护名录中的项目融合进西莲的自然山水元素之中,使游客在饱览自然风光的同时,深刻领会中华民族博大精深的非物质文化遗产,接受传统民间文化的洗涤和熏陶,增强爱国热情和民族凝聚力。景区在努力追求文化的差异化经营,提高景区吸引力,使景区成为集旅游、观光、休闲度假、民俗信仰、中国非物质文化遗产保护、传承、研究和展现、展示、展演于一体的旅游目的地。

展开

主要景点

景区简介

西莲

分享到